Курсовые по бухучету | Баланс производственной мощности | Buhu5
ВУЗы по бухучету Готовые работы по бухучету Как писать работы по бухучету Примеры решения задач Решить задачу online

Баланс производственной мощности


Баланс производственной мощности

Где Мк – мощность на конец года (выходная);

Мот – прирост мощности за счет проводимых организационно-технических мероприятий;

Мт – прирост мощности за счет расширения, технического перевооружения предприятия;

Мна – прирост (уменьшение) мощности в связи с изменением номенклатуры и ассортимента продукции;

Мв – уменьшение мощности, вызванное выбытием основных средств

Последовательность расчета производственной мощности:

1)  Агрегаты и группы технологического оборудования

2)  Производственные участки

3)  Цеха (корпуса, производства)

4)  Предприятие

Методы расчета производственной мощности

1.  По производительности оборудования

a.  В непрерывных производствах

  i.  Пра

2.  По трудоемкости изготовления продукции

a.  В дискретных производствах

  i.  Тшт

Методика расчета производственной мощности (ПМ)

Показатель

Формула расчета

Мощность агрегата (Ма)

Ма=Фпл*Пра

Фпл – плановый годовой фонд времени работы агрегата, час

Пра – производительность агрегата в ед. времени, ед. час

Мощность станка (Мс)

Мс=Фпл/Тшт

Тшт – норма времени на изготовление единицы продукции, час. ед

Мощность участка, цеха (Му), оснащенного однотипным оборудованием

Му=Ма(с)*К*n

К – средний к-т перевыполнения норм выработки

N – количество единиц этого оборудования (агрегатов, станков)

Мощность участка, цеха (Му), оснащенного не однотипным оборудованием

Определяется пропускной способностью парка ведущих групп оборудования, т. е. выполняющих основной по сложности и трудоемкости объем работ при обработке профилирующей продукции

Мощность предприятия (ПМ)

ПМ предприятия рассчитывается по ведущему цеху. Для этого определяются ПМ всех цехов и строится диаграмма мощностей предприятия

3.  Методика составления производственной программы организации

Производственная программа формируется таким образом, чтобы обеспечить выполнение плана продаж в конкретном периоде с учетом имеющихся возможностей.

Фактором производства, который чаще всего определяет возможности предприятия, является производственная мощность.

Исходные данные:

·  Стратегический план предприятия

·  Портфель заказов, в т. ч. госзаказ

·  Система действующих норм и нормативов осуществления производственного процесса

·  Отчетные данные о выполнении плана производства и сбыта продукции за предыдущий плановый период

·  Данные маркетинговых исследований

·  Разработанные предложения существующих отделов предприятия

Этапы составления программы:

·  Анализ выполнения плана производства в базисном году

o  Резервы роста объемов производства

·  Анализ портфеля заказов

o  Изделие-представитель

·  Планирование объема произведенной продукции

o  Проект программы

·  Технико-экономическое обоснование

o  Производственная программа

Анализ выполнения плана производства

1)  Проверка выполнения плана выпуска и реализации продукции по всем стоимостным, натуральным, трудовым показателям

2)  Изучение причин положительно и отрицательно влияющих на выполнение плановых показателей

3)  Выявление резервов дальнейшего роста и повышения эффективности производства

4)  Разработка мероприятий по использованию выявленных резервов

5)  Установление календарных сроков внедрения мероприятий

Анализируется:

·  Фактический объем производства

·  Выполнение плана по номенклатуре

·  Ритмичность производства

·  Качество продукции

Для оценки ритмичности производства применяется к-т ритмичности

Где Qф – фактический выпуск продукции, зачтенный в выполнение плана, в натуральном или стоимостном выражении (не превышает плановый показатель);

Qпл – плановый выпуск продукции, в натуральном или стоимостном выражении.

Для оценки качества используется к-т сортности

Где Qi – фактический выпуск продукции i-го сорта в натуральном измерении;

N – количество сортов продукции;

Цi – цена единицы продукции i-го сорта, руб;

Ц1 – цена единицы продукции 1-го сорта, руб.

Формирование портфеля заказов

·  Сегментация

·  Определение емкости рынка

·  Определение целевых сегментов

·  Определение доли продаж на этом сегменте

·  Составление документации (max объем продаж, конкурентоспособность продукции)

Алгоритм расчета производственной программы

·  Перерасчет ассортимента портфеля заказов на один вид продукции

·  Анализ использования среднегодовой производственной мощности в отчетном периоде

·  Планирование увеличения к-та использования производственной мощности

·  Определение возможного выпуска продукции

·  Сравнение проекта производственной программы с производственной мощностью по каждому изделию-представителю

Порядок пересчета ассортимента портфеля заказов на изделие представитель

·  Определяется к-т пересчета – трудоемкость каждого вида изделий делится на трудоемкость выбранного представителя – Кперi

·  К-т пересчета умножается на количество изделий каждого вида, предусмотренное планом продаж: Qi’=Qi*Кперi

·  Суммируется результат: Ппр=∑Qi’

К-т использования производственной мощности

Где Q – объем продукции за период (плановый или фактический);

Мсг – среднегодовая производственная мощность за период.

Тема 3. Оплата труда

1.  Сущность, виды и принципы оплаты труда. Функции заработной платы

2.  Государственное регулирование оплаты труда

3.  Тарифная система. Сущность, элементы и область применения

4.  Договорное регулирование оплаты труда

5.  Планирование средств на оплату труда

1.

Заработная плата – это совокупность вознаграждений в денежной или (и) натуральной форме, полученных работником за фактически выполненную работу, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Заработная плата:

·  Основная (за труд, за выполненную работу)

o  Тарифная ставка

o  Надбавки

o  Доплаты

o  Премия

·  Дополнительная (начисляется в соответствии с трудовым кодексом)

o  Оплата отпусков

o  Оплата за выполнение государственных обязанностей

o  Выходные пособия

Основная заработная плата:

1)  Постоянная часть

a.  Тарифная часть – заработная плата, начисленная за выполненную работу в соответствии с принятыми в организации системами и формами оплаты труда

2)  Переменная часть

a.  Доплаты – выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда

b.  Надбавки – выплаты стимулирующего характера: за продолжительный стаж работы, за знание и применение в работе иностранных языков, за классность

c.  Премии – поощрительные выплаты, начисляемые по результатам достижения определенных показателей

Виды заработной платы

Индекс реальной заработной платы

Iнзп – индекс номинальной ЗП

Iц – индекс цен

Средняя номинальная ЗП работников в РБ за июль 2014 составила 6455000 руб.

Факторы формирования заработной платы:

1)  Рыночные

a.  Спрос и предложение на рынке труда

b.  Взаимозаменяемость ресурсов

c.  Эластичность спроса на труд по цене

2)  Нерыночные

a.  Меры государственного регулирования заработной платы

b.  Соотношение сил между профсоюзом и работодателем

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Распродажа дипломных

 Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

 Пройди опрос и получи промокод