Контрольные по бухучету | Экзаменационные вопросы по дисциплине афхд | Buhu5
ВУЗы по бухучету Готовые работы по бухучету Как писать работы по бухучету Примеры решения задач Решить задачу online

Экзаменационные вопросы по дисциплине афхд


Экзаменационные вопросы по дисциплине АФХД

1.  Сущность и задачи экономического анализа.

2.  Анализ эффективности использования основных средств.

3.  Принципы экономического анализа.

4.  Анализ факторов, влияющих на валовой доход предприятия.

5.  Виды экономического анализа (по времени проведения).

6.  Задачи и методика анализа расходов на продажу.

7.  Виды экономического анализа (по объектам управления).

8.  Задачи, информационное обеспечение анализа валового дохода.

9.  Виды экономического анализа (по методике изучения).

10.Методы экономического анализа: сущность и виды.

11.Факторный анализ розничного т/о.

12.Предмет и метод анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия

13.Анализ состояния товарных запасов.

14.Цель и основные задачи анализа соотношения «затраты – объем — прибыль» Задачи анализа плана снабжения предприятия сырьем и товарами.

15.Основные этапы аналитической работы.

16.Задачи, информационное обеспечение анализа прибыли и рентабельности.

17.Цель, предмет и содержание комплексного экономического анализа.

18.Методика анализа валового дохода предприятия.

19.Сущность и разновидности приема «элиминирование».

20.Анализ розничного т/о предприятий общественного питания.

21.Системный подход в экономическом анализе.

22.Методика и последовательность проведения анализа показателей по труду.

23.Цели и задачи экономического анализа.

24.Анализ ликвидности баланса.

25.Содержание факторного анализа.

26.Анализ производственной программы предприятия общественного питания.

27.Источники экономической информации, необходимой для проведения анализа.

28.Система показателей, используемых в анализе.

29.Сущность, цель и задачи анализа финансового состояния предприятия.

30.Анализ производительности труда.

31.Принципы организации поиска и подсчета резервов.

32.Анализ численности работников предприятия общественного питания

33.Понятие, сущность, классификация экономических резервов.

34.Анализ фонда оплаты труда: основные задачи и методика.

35.Изучение влияния факторов на расходы на продажу.

36.Виды экономического анализа.

37.Анализ факторов, влияющих на прибыль от продаж.

38.Анализ использования капитала предприятия.

39.Анализ факторов, влияющих на производительность труда.

40.Показатели эффективности использования оборотных средств.

41.Анализ кредитоспособности предприятия.

42.Анализ равномерности поступления сырья и товаров.

43.Факторный анализ прибыли.

44.Анализ себестоимости продукции.

45.Анализ абсолютной и относительной экономии (перерасхода) ФОТ.

46.Анализ платежеспособности предприятия.

47.Цель и основные задачи анализа себестоимости продаж

48.Последовательность проведения анализа финансового состояния предприятия.

49.Способы и приемы экономического анализа.

50.Анализ показателей плана по труду.

51. Виды экономического анализа и их классификация.

52.Цели и задачи экономического анализа.

53.Сущность и значение индексного метода анализа.

54.Анализ состояния товарных запасов предприятия.

55.Расчет абсолютной и относительной экономии (перерасхода) расходов на продажу.

56.Значение и пути повышения фондоотдачи.

57.Метод цепных подстановок, его особенности и порядок применения.

58.Анализ ФОТ.

59.Источники экономической информации, необходимые для проведения анализа.

60.Влияние трудовых факторов на товарооборот.

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Распродажа дипломных

 Скидка 30% по промокоду Diplom2020