Контрольные по бухучету | Источники и факторы снижения себестоимости продукции | Buhu5
ВУЗы по бухучету Готовые работы по бухучету Как писать работы по бухучету Примеры решения задач Решить задачу online

Источники и факторы снижения себестоимости продукции


ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ

ПО КУРСУ «ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТЯ» (МТ, ЗМТ)

1. Основные понятия: затраты, издержки, себестоимость.

2. Состав затрат, включаемых в себестоимость

3. Классификация затрат по статьям калькуляции

4. Классификация затрат по экономическим элементам

5. Общие, постоянные и переменные затраты.

6. Взаимосвязь объема производства, себестоимости и выручки.

7. Источники и факторы снижения себестоимости продукции.

8. Теоретические основы формирования цен. Функции цен.

9. Структура цены. Виды цен.

10. Стратегии ценообразования.

11. Методы ценообразования.

12. Природоохранная деятельность предприятия

13. Экологический налог и методика его исчисления.

14. Основы расчета производственной мощности

15. Сравнительный метод оценки стоимости предприятия.

16. Налоги, уплачиваемые из прибыли.

17. Понятие инвестиций и их классификация.

18. Источники финансирования инвестиций.

19. Расчет экономической эффективности инвестиционных проектов.

20. Динамические методы оценки эффективности инвестиций.

21. Понятие дохода предприятия.

22. Понятие прибыли предприятия.

23. Формирование и распределение прибыли предприятия.

24. Рентабельность: понятие, показатели.

25. Сущность НТП.

26. Цикличность развития экономики и концепция технологических укладов

27. Понятие инноваций и их классификация

28. Инновационная деятельность предприятия.

29. Основные категории и понятия эффективности

30. Количественное выражение результатов и затрат

31. Показатели экономической эффективности деятельности предприятия.

32. Понятие риска и его классификации.

33. Хозяйственные (коммерческие) риски.

34. Анализ риска, как элемент риск-менеджмента.

35.Методы снижения риска.

36.Сущность и принципы организации оплаты труда.

37. Методы регулирования оплаты труда.

38.Тарифная система оплаты труда (ЕТС).

39. Формы и системы заработной платы рабочих.

40. Контрактная система и бестарифная системы оплаты труда.

41. Состав фонда заработной платы, и прочих выплат.

42. Методические подходы к оценке стоимости предприятия.

43. Доходный метод оценки стоимости предприятия.

44. Затратный метод оценки стоимости предприятия.

45.Хозяйственная самостоятельность и экономическая заинтересованность предприятия.

46.Понятие качества продукции

47.Система показателей качества продукции

48.Стандартизация как основа системы управления качеством продукции на предприятии

49.Сертификация продукции

50. Сущность и значение конкурентоспособности продукции

51. Управление конкурентоспособностью продукции.

52. Показатели и методы оценки конкурентоспособности продукции

53.Построение баланса производственной мощности.

54. Направления улучшения использования производственных мощностей

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Распродажа дипломных

 Скидка 30% по промокоду Diplom2020