Учебные материалы по бухучету | Потребности предприятий ресторанного бизнеса в инвестициях | Buhu5
ВУЗы по бухучету Готовые работы по бухучету Как писать работы по бухучету Примеры решения задач Решить задачу online

Потребности предприятий ресторанного бизнеса в инвестициях


11.Потребности предприятий ресторанного бизнеса в инвестициях, методы оценки инвестиционных проектов.

12.Рынок труда и трудовые ресурсы предприятий в сфере ресторанного бизнеса.

13.Эффективность труда работников в сфере ресторанного бизнеса, методы ее оценки.

14.Системы оплаты и стимулирования труда на предприятиях общественного питания.

15.Фонд заработной платы и фонд потребления на предприятиях, их значение, состав и расчет.

16.Сущность и роль издержек в деятельности предприятий ресторанного бизнеса, факторы, влияющие на них.

17.Тенденции изменения издержек в предприятиях питания.

18.Себестоимость продукции и услуги на предприятиях питания, ее состав и расчет.

19.Издержки и операционный рычаг как инструменты управления прибылью.

20.Сущность и роль цены в деятельности предприятий, ценовая политика на предприятиях ресторанного бизнеса.

21.Методы установления цен на продукцию и услуги в предприятиях питания.

22.Ценовые методы стимулирования сбыта продукции и услуг на предприятиях общественного питания.

23.Система формирования и распределения прибыли на предприятиях ресторанного бизнеса.

24.Рентабельность предприятий ресторанного бизнеса, ее значение и методы расчета.

25.Пути повышения рентабельности предприятий ресторанного бизнеса в рыночных условиях.

26.Финансовые ресурсы и их значение в обеспечении конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса.

27.Проблемы обеспечения финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий питания в условиях рынка.

28.Финансово-кредитный механизм предприятий ресторанного бизнеса и пути его усовершенствования в рыночных условиях.

29.Основные и оборотные средства предприятий питания, эффективность их использования.

30.Оборачиваемость оборотных средств предприятий ресторанного бизнеса и пути ее ускорения.

31.Источники формирования основных и оборотных средств на предприятиях общественного питания и их состояние в современных условиях.

32.Качество работы и качество обслуживания в предприятиях питания в условиях рынка.

33.Эффективность предприятий ресторанного бизнеса и пути ее повышения.

34.Реклама на предприятиях общественного питания, ее назначение и эффективность.

35.Конкуренция и качество продукции и услуг на предприятиях ресторанного бизнеса.

Рекомендации по выполнению контрольных работ

По дисциплине «Экономика и организация предприятий питания» предусмотрена самостоятельная (контрольная) работа, которую выполняют студенты в течение семестра.

Самостоятельная работа студентов направлена на изучение организации производства в предприятиях общественного питания.

В качестве объекта исследования студент выбирает формат реального или вымышленного предприятия общественного питания (кафе, столовая, закусочная, бар, ресторан, пищевое производство, кейтеринг и т. п.) и разрабатывает концепцию развития его кухни по следующим позициям:

—  специализация предприятия и перечень оказываемых им услуг;

—  особенности клиентского направления и стиля кухни предприятия питания;

—  характеристика помещений предприятия питания;

—  подготовка персонала к производственной деятельности, формирование стандарта качества кухни;

—  составление и обновление меню и карты вин;

—  мероприятия по улучшению кухни, проводимые на предприятии.

Каждый раздел содержит анализ фактического материала, а также предложения по совершенствованию работы предприятия по этим направлениям.

При выполнении самостоятельной работы студенты работают с нормативными документами, законодательной базой, учебным материалом, периодической литературой, проводят поиск научных публикаций и электронных источников информации, а также используют опыт практической работы на предприятиях отрасли.

Материалы проводимого исследования могут быть использованы студентами при подготовке к практическим занятиям, создании презентаций, написании докладов и т. п., что является промежуточным этапом контроля самостоятельной работы.

Результаты самостоятельной работы оформляются в письменном виде, контролируются преподавателем и учитываются при аттестации студента.

Требования к оформлению контрольных работ

1.  Работа должна быть выполнена в сроки установленные деканатом заочного обучения.

2.  Работа должна быть зарегистрирована в деканате и передана на кафедру для проверки.

3.  Работа выполняется в соответствии с утвержденным заданием для данной дисциплины и тематикой, разработанной на кафедре.

4.  Объем контрольной работы должен составлять 15-20 страниц печатного текста, выполненного 14 шрифтом Times New Roman с интервалом 1,5 с нумерацией страниц внизу справа.

5.  На титульном листе обязательно указать: полное название института, название кафедры, название дисциплины, тему контрольной работы, курс, группу, фамилию студента, фамилию преподавателя (руководителя), дату (год).

6.  В контрольной работе обязательно приводится список литературы основных и дополнительных источников, а также даются ссылки на сайты Интернета.

7.  На титульном листе контрольной работы указать не только номер темы, но и точное название вопросов.

Формирование итоговой оценки по дисциплине «Экономика и организация предприятий питания» производится с использованием балльной системы оценки по критериям (табл. 1). При этом преподавателем учитывается работа студента в течение семестра.

Таблица 1

Критерии формирования итоговой оценки

Цифровое выражение

Словесное выражение

Описание

5

отлично

Выполнен полный объем работ. Ответ студента на билет или тест полный и правильный. Студент способен обобщить материал, сделать выводы, выразить собственное мнение, привести иллюстрирующие примеры. Студент способен продемонстрировать знания за рамками лекционных занятий и ответить на дополнительные вопросы.

4

хорошо

Выполнен полный объем работ. Ответ студента правильный, но не выходит за рамки лекционного курса. Мнение студента недостаточно четко выражено, а ответы на дополнительные вопросы неполные.

3

удовлетворительно

Работа выполнена в объеме более 50 %. Ответ студента на билет неполный, есть ошибки в деталях излагаемого вопроса или они просто отсутствуют. Не сформировано собственное мнение студента. Не даны ответы на дополнительные вопросы.

2

неудовлетворительно

Работа выполнена в объеме менее 50 %.Ответ студента на билет неполный: ответ дан только на один вопрос. Ответ содержит существенные ошибки в основных аспектах темы. Студент демонстрирует незнание основных вопросов курса и не способен ответить на наводящие и/или дополнительные вопросы.

Оценочные средства (ОС): (вопросы к зачету)

1. Предприятие общественного питания как хозяйствующий субъект.

2. Классификация субъектов общественного питания на потребительском рынке.

3. Экономические методы управления предприятиями питания.

4. Сущность и необходимость планирования на уровне предприятия питания.

5. Методологические основы планирования.

6. Система планирования в общественном питании.

7. Продукция и товарооборот предприятий питания.

8. Анализ товарооборота и выпуска продукции предприятий питания.

9. Планирование выпуска продукции и товарооборота предприятий питания.

10. Экономическая сущность, роль и классификация товарных запасов.

11. Анализ и планирование товарных запасов.

12. Планирование поступления товаров.

13. Виды цен в общественном питании.

14. Состав цены на продукцию общественного питания.

15. Политика предприятия питания в ценообразовании, анализ цен.

16. Сущность, классификация издержек производства и обращения.

17. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения.

18. Анализ издержек.

19. Методы планирования издержек.

20. Экономическая сущность валового дохода.

21. Анализ валового дохода.

22. Планирование валового дохода.

23. Экономическая природа прибыли, ее виды.

24. Распределение и использование прибыли.

25. Рентабельность, методика ее определения.

26. Анализ прибыли и рентабельности.

27. Планирование прибыли.

28. Экономическая сущность основных фондов, их классификация.

29. Показатели оценки состояния основных фондов.

30. Показатели эффективности использования основных фондов.

31. Анализ основных фондов.

32. Сущность и значение капитальных вложений, их финансирование.

33. Эффективность капитальных вложений.

34. Сущность трудовых ресурсов предприятий питания.

35. Производительность и эффективность труда на предприятиях питания.

36. Анализ и планирование трудовых ресурсов.

37. Сущность и функции оплаты труда.

38. Организация заработной платы.

39. Фонд оплаты труда и его состав.

40. Анализ и планирование фонда заработной платы.

41. Экономическая сущность и состав оборотных средств.

42. Анализ оборотных средств.

43. Планирование потребности предприятия в оборотных средствах.

44. Финансовый план предприятия питания.

45. Цель и задачи анализа финансового состояния.

46. Анализ состава и структуры имущества, источников его образования.

47. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности.

48. Составление финансового плана.

3. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины:

Наташа

Автор

Наташа — контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нефрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Распродажа дипломных

 Скидка 30% по промокоду Diplom2020

А ты боишься COVID-19?

 Пройди опрос и получи промокод